lunes, 11 de octubre de 2010

Lorenzo se proclama campeón del mundo

El piloto Jorge Lorenzo se proclamó ayer campeón del mundo de MotoGP en el circuito de Sepang (Malasia). Antes de este título, Lorenzo se proclamó campeón de 250cc en 2006 y 2007. Debemos recordar que este mallorquín tiene apenas 23 años.
A pesar de haber ganado el campeonato, en la carrera del domingo venció Valentino Rossi y en segundo lugar Andrea Dovizioso. A pesar quedar tercero, el español pudo hacerse con el trofeo.
En la carrera, Lorenzo que salió desde la pole, mantuvo el liderato hasta la octava vuelta, en la que fue adelantado por los dos campeones del circuito.
Al acabar la carrera, un Jorge emocionado agradecia a su familia el apoyo recibido y la confianza puesta en él. Y destacaba que había podido lograr el triunfo con una moto igual que la de Rossi, una Yamaha.
Además de este piloto español, hace once años Alex Crivillé se proclamaba campeón del mundo. Desde entontes no había vuelto a conseguirlo nadie.
El deporte español está de enhorabuena, pues en Moto2 se proclamó campeón el mismo día Toni Elías...